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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Arroz com Camarões

 

Arroz com Camares

É a prova concreta do quanto um ingrediente simples pode resultar numa iguaria muito saborosa.

Ingredientes:

500g de camarões frescos com cabeças e cascas
400g de arroz
½ cebola picada
2 dentes de alho laminados
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
3 tomates maduros ralados
1 pimenta calabresa seca picada
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Limpe os camarões e aproveite as cabeças e cascas para fazer um caldo com algumas cenouras, salsão, cebola, cascas do tomate ralado, restos dos pimentões e ervas que estiverem a seu alcance. Reserve.
Numa "paella" ou frigideira que possa ser levada ao forno, doure bem o alho e a pimenta calabresa em azeite de oliva e depois acrescente a cebola. Doure bem e agregue os pimentões.
Acrescente o arroz, misturando bem, e em seguida coloque o caldo de modo que este fique mais ou menos 1cm acima do nível do arroz. Ajuste o sal e a pimenta e deixe secar.
Aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Quando o arroz estiver quase "al dente" e ainda com um pouco do caldo, distribua os camarões sobre o arroz, acrescente um pouco de azeite de oliva por cima e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos até que este absorva todo o caldo e esteja "al dente".

 

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