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Arroz com Carneiro ao Curry

 

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O Curry é uma especiaria de origem indiana composta por vários ingredientes, que podem variar conforme a região em que ele foi produzido. Dentre esses ingredientes, encontramos: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos. No seu preparo, esses temperos são torrados, moídos e usados em diferentes dosagens. Na Índia, o costume é processar o tempero diariamente em casa e comê-lo puro. A forma em pó, hoje comercializada em todo o mundo, foi difundida no Ocidente pelos ingleses. A curcumina é o pigmento amarelo da cúrcuma, o principal ingrediente do curry.

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de arroz
500g de carne de carneiro sem osso
1 talo de salsão picado em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 colheres (chá) de curry (caril)
1 ½ xícara de caldo de galinha
2 colheres (chá) de suco de gengibre
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas deixadas de molho em água suficiente para cobrir por 5 minutos

Preparo:

Lave o arroz e deixe-o de molho em água fria por 10 minutos. Escorra bem e reserve.
Corte o carneiro em cubos de 1cm e reserve. Numa panela funda, aqueça o óleo e frite a cebola até que comece a dourar. Junte o carneiro e frite até perder a cor rosada.
Acrescente o salsão, o arroz, o curry e o caldo de galinha. Deixe ferver em fogo alto, misturando bem. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos ou até que o arroz esteja quase cozido.
Junte o suco de gengibre, o sal, a pimenta e a uva-passa. Misture bem.
Apague o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos antes de servir.

 

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