Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Arroz com Castanha-do-Pará

 

images/Arroz com Castanha do Par.jpg

A castanha-do-pará tem uma presença marcante e com muita personalidade. Ao arroz a sua presença não é diferente e fica ainda mais marcante, com a adição do azeite de
oliva. Vale a pena conferir.

Rende: 6 porções. 

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias raladas
2 dentes de alho cortados em tirinhas
300g de carne de porco magra moída
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
100g de passas sem sementes
200g de castanha-do-Pará moída

Preparo: 

Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Junte e a carne moída e refogue por 3 a 5 minutos ou até que fique dourada.
Vá acrescentando aos poucos colheradas de água e deixe a carne cozinhar bem. Em seguida incorpore o arroz e refogue.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, sal e pimenta. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe.
Quando o arroz estiver quase seco, junte as passas e as castanhas. Misture delicadamente com um garfo. Assim que o arroz secar, desligue o fogo.

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara