Arroz com Castanha-do-Pará
A castanha-do-pará tem uma presença marcante e com muita personalidade. Ao arroz a sua presença não é diferente e fica ainda mais marcante, com a adição do azeite de
oliva. Vale a pena conferir.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias raladas
2 dentes de alho cortados em tirinhas
300g de carne de porco magra moída
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
100g de passas sem sementes
200g de castanha-do-Pará moída
Preparo:
Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Junte e a carne moída e refogue por 3 a 5 minutos ou até que fique dourada.
Vá acrescentando aos poucos colheradas de água e deixe a carne cozinhar bem. Em seguida incorpore o arroz e refogue.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, sal e pimenta. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe.
Quando o arroz estiver quase seco, junte as passas e as castanhas. Misture delicadamente com um garfo. Assim que o arroz secar, desligue o fogo.