Arroz com Espinafre
O Espinafre é um vegetal que possuir uma grandeza nutricional. Este vegetal possui um sabor alcalino e é rica em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (Ferro, Fósforo e Cálcio) e Vitamina A e Vitaminas do Complexo B.
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
1 maço de espinafre
2 cebolas picadas
3 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de azeite
sal
Preparo:
Lave o arroz. Limpe e lave o espinafre, ponha-o para cozinhar apenas com a água das folhas, em panela tampada ou no vapor. 10 minutos depois, pique-o na tábua de carne. Doure a cebola e o alho no azeite, junte o espinafre, mexa bem.
Faça um arroz comum e, quando estiver quase cozido, junte o refogado de espinafre. Mexa bem, ponha um pouco mais de água (ou leite, se preferir), tampe a panela e deixe cozinhar até secar.
Coloque numa fôrma redonda, untada com manteiga ou margarina, e desenforme num prato bonito na hora de servir.