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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Arroz com Ovos Pochê

 

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Ovos Pochê ou Ovos escalfados é um prato de culinária feito a partir de ovos de galinha. Os ovos são colocados inteiros, sem casca, numa panela de água quente, até cozerem por fora, deixado a gema líquida.

Ingredientes:

1 cubo de caldo de galinha
1 ½ xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de cebola, ralada
1 xícara (chá) de pimentão picadinho
5 colheres (sopa) de óleo
4 tomates batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de leite de coco
5 ovos

Preparo:

Dissolva o caldo em 4 xícaras (chá) de água fervente. Reserve 1 xícara (chá) do caldo e no restante junte o arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos.
Numa frigideira grande, refogue a cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o tomate e o caldo reservado. Ferva por 5 minutos e junte o molho inglês e o leite de coco.
Quando levantar fervura, retire a metade do molho e misture ao arroz já seco. Numa travessa média, coloque 5 forminhas de empada viradas para baixo.
Encha a travessa, colocando o arroz com cuidado e aperte para unir. Deixe por 5 minutos.
Coloque os ovos com cuidado no molho da frigideira e faça os pochês. Tampe e deixe por 3 minutos.
Desenforme o arroz sobre um prato, retire as forminhas e nas cavidades coloque os ovos pochês. Espalhe o molho por cima. Sirva a seguir.

 

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