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Filé de Frango Empanado

 

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Frango empanado é um prato muito comum e apreciado no mundo todo. No Japão é chamado de "Chicken Katsu". Também existe o "Tonkatsu", à base de carne de porco. Consiste de filés de frango, passados no ovo e depois farinha de rosca e depois fritos em óleo quente, sob imersão. Uma dica das culinaristas é a de deixa o frago já empanado, uma hora na geladeira, antes de fritar, tornando-o mais crocante e seco. Um ótimo acompanhamento é arroz branco e purê de batata.

Ingredientes:

10 filés de frango (cerca de 900g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
¼ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite

Preparo:

Tempere os filés com o sal, a pimenta e o alho. Reserve.
Misture a farinha de trigo com a maizena, o fermento e o sal. Adicione o ovo, o óleo e o leite.
Misture até ficar bem homogêneo. Passe os filés de frango na massa, cobrindo bem.
Frite em bastante óleo, não muito quente. Mantenha o fogo baixo e deixe até dourar bem dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente e sirva quente.

 

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