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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Frango à Assunção

 

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Embora essa receita tenha o nome Assunção não identifiquei se é a capital do Paraguai ou uma pessoa.

Rende: 4 porções.

Ingredientes:

12 sobrecoxas de frango
600g de fígado de galinha
1 pimentão vermelho
2 pimentas vermelhas
2 colheres (chá) de canela misturadas com noz moscada ralada e pimenta do reino branca
2 dentes de alho
2 cebolas médias
2 maços de cheiro verde
6 folhas de louro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
½ litro de vinho tinto seco

Preparo:

Em uma tigela, tire completamente a membrana que envolve o fígado de galinha, colocando em seguida no liquidificador. Adicione uma cebola (cortada em pedaços), um dente de alho, um maço de cheiro verde picado, meio pimentão picado, uma pimenta vermelha picada, uma colher de café da mistura de canela, pimenta branca e noz moscada, o óleo e sal a vontade. Despeje por último meio litro de vinho tinto seco comum e bata até o molho ficar pastoso, consistente.
Com o molho pronto, limpe as sobrecoxas. Refogue-as em seguida em fogo brando, na manteiga, com um pouco de alho, cebola, meio maço de cheiro-verde, tudo picado e sal a gosto. Quando o frango começar a ficar macio, adicione o molho para terminar o cozimento, que deverá ser feito em fogo médio e com a panela destampada.
Enquanto o frango estiver cozinhando, acrescente meio pimentão em tiras, uma pimenta vermelha em tiras, uma cebola picada, meio maço de cheiro verde sem picar e uma colher de café de mistura de canela, pimenta branca e noz moscada. Sirva-o deitando o molho por cima das sobrecoxas. Acompanha arroz branco.

 

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