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Frango à Caçadora com Polenta

 

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Mais um clássico italiano. A origem deste prato está no próprio nome. Os maridos saíam à caça e suas esposas ficavam em casa aguardando o retorno para preparar essa deliciosa receita.

Rende: 8 porções.

Ingredientes:

1.500g de frango cortado à passarinho
água e suco de limão
sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas picadinhas, fritas à parte
1 talo de salsão branco, picado
3 tomates sem peles, picados
1 copo de vinho tipo madeira seco
1 litro de caldo de galinha
1 kg de batatinhas (pequenas), pré-cozidas em água e sal

Polenta Cremosa:

2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de mussarela em cubos
1 embalagem de creme de leite (500g)
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo ralado

Preparo:

Lave o frango, cortado em pedaços e deixe de molho um pouco em água com limão. Escorra bem, enxugue e tempere com sal, alho e pimenta a gosto.
Aqueça o óleo em uma panela grande. Coloque o frango para refogar e depois flambe para abafar.
Quando estiver dourado acrescente as cebolas fritas ligeiramente a parte, o salsão, os tomates, o vinho madeira e o caldo de galinha. Misture bem e deixe apurar um pouco.
Junte as ervilhas escaldadas e as batatas pré-cozidas. Misture levemente e tampe para cozinhar mais rápido. Sirva com arroz branco.

Polenta Cremosa:

Doure a cebola no óleo e junte 6 xícaras (chá) de água e sal. Acrescente o fubá, mexendo até engrossar.
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Junte 1 xícara (chá) de mussarela e 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, misturando bem. Reserve.
Misture o creme de leite e a mussarela restante com o requeijão e o queijo ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e ficar uniforme.
Em um refratário (médio) coloque camadas alternadas de creme de queijos e polenta, terminando com o creme de queijos. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente.

 

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