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Frango à Havaiana

 

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A gastronomia e a cozinha havaiana é rica em frutas tropicais. Além das frutas tropicais, o Hawaii possui pratos típicos que vale a pena experimentar!

Ingredientes:

1 frango pequeno com cerca de 1 quilo
suco de 1 limão
sal
1 colher (café) de páprica doce
4 colheres (sopa) de azeite
1/4 kg de arroz (cerca de 1 1/4 xícara)
½ litro de leite
2 cocos
4 fatias de abacaxí em calda
cerejas em calda

Preparo:

Limpe o frango e corte-o em pedaços pequenos, tire a pele desosse-o, coloque os pedaços de frango numa tigela grande, tempere com sal e páprica, regue com metade do azeite, tampe a tigela, leve à geladeira e deixe macerando durante 30 minutos.
À parte, lave bem o arroz, coloque-o numa panela, junte 1 litro de água, tempere com sal a gosto e ferva. A seguir, tampe a panela e leve ao forno moderado durante 20 minutos, não abra a tampa do forno. Coloque o leite numa panela, junte a polpa do coco ralada - reserve as 4 metades da casca dos cocos - mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e exprema bem o coco.
A parte, leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante. Acrescente os pedaços de frango que ficaram macerando, deixe dourar e acrescente o leite de coco preparado. Cozinhe em fogo forte com a panela destampada durante 15 minutos para secar parte do leite de coco.
Retire o arroz do forno e junte-o à panela do frango, acrescente o abacaxí cortado em pedaços pequenos.
Distribua na 4 metades de casca de coco que ficarem reservadas, guarneça com as cerejas em calda e sirva quente.

 

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