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Frango à Caçadora com Polenta

 

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“Frango cacciatore“, ou “Frango do caçador”. O nome pode ser sofisticado, mas o prato é tão simples que ajuda a aliviar um pouco as tensões do dia.

Rende: 6 porções.

Ingredientes:

1 frango de bom tamanho
tempero completo a gosto
¼ copo de vinho Madeira seco
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
4 tomates (sem pele) picados
1 pitada de açúcar
cheiro-verde
1 xícara (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
700g de batatas
1 lata de ervilha

Polenta:

2 litros de água
400g de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de sopa de sal

Preparo:

Limpe o frango, lave-o e corte-o em pedaços. Tempere-o de acordo com sua preferência e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte o frango e deixe dourar. Acrescente o alho, as cebolas e os tomates fervidos com um pouco de água e açúcar para tirar a acidez.
Cozinhe as batatas com o caldo de galinha. Quando estiverem macias, misture-as ao frango junto com as ervilhas escorridas. Por último acrescente o cheiro-verde.

Polenta:

Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga.
Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente.
Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência ou com o frango.

 

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