Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

 

Frango à Caçadora

 

images/Frango  Caadora1.jpg

É um secondo piatto muito tradicional. A origem do Pollo alla Cacciatora vem da classe italiana mais humilde, que tinha que fazer suas receitas com o que tinha à mão – até por isso a escolha da carne de frango. Mesmo sendo simples, os sabores são enriquecidos pelos legumes e pelo vinho.

Rende: 6 porções

Ingredientes:

1 frango de bom tamanho
tempero completo a gosto
¼ copo de vinho Madeira seco
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
4 tomates (sem pele) picados
1 pitada de açúcar
cheiro verde
1 xícara (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
700g de batatas
1 lata de ervilha

Preparo:

Limpe o frango, lave- o e corte-o em pedaços. Tempere-o de acordo com sua preferência e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte o frango e deixe dourar.
Acrescente o alho, as cebolas e os tomates fervidos com um pouco de água e açúcar para tirar a acidez.
Cozinhe as batatas com o caldo de galinha. Quando estiverem macias, misture-as ao frango junto com as ervilhas escorridas. Por último acrescente o cheiro verde.