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Cabidela Alentejana
É uma receita portuguesa. Na verdade trata-se do nosso Frango de Cabidela, portanto adquira o frango com sangue.
Ingredientes:
1 galinha ou frango com sangue cortados pela juntas
1 colher (sopa) de vinagre
1 cebola
1 ramo de salsa
100g de banha ou óleo o suficiente para refogar
1 dente de alho
1 folha de louro
sal
pimenta
água
Preparo:
Misture o sangue da galinha com o vinagre (normalmente quando compramos o frango com sangue ele já vem misturado com o vinagre).
Coloque o óleo numa panela e refogue a cebola, a salsa, o dente de alho já picado, o louro, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver mole, adicione os pedaços de galinha aos poucos, deixando-os dourar. Cubra com água quente o suficiente para cozinhar, mas que fique com o molho espesso.
Cozinhe com a panela bem tampada. Assim que estiver pronta, mistura-se o sangue, deixe levantar fervura e sirva.