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Coq Au Vin
Coq au vin é um prato típico da culinária francesa, feito à base de carne de galo (opcionalmente frango) e vinho. O tipo de vinho varia de região para região e pode ser tinto, branco e até mesmo champagne.
Ingredientes:
1 frango grande
sal e suco de limão
pimenta do reino
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de bacon, picado
12 cebolinhas inteiras, descascadas
½ xícara (chá) de conhaque
3 xícaras (chá) de vinho tinto
1 vidro de cogumelos
cheiro verde picadinho
1 lata de creme de leite
Preparo:
Corte o frango pelas juntas e tempere-o com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por algumas horas.
Leve ao fogo uma panela grande com a manteiga e o bacon. Assim que começar a fritar, junte os pedaços de frango, sem o tempero, mexendo de vez em quando até dourar.
Acrescente as cebolinhas, deixe fritar um pouco, junte o conhaque e flambe. Acrescente o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o vinho (aproximadamente 30 minutos).
Prove o tempero, junte os cogumelos, o cheiro verde e, por último, o creme de leite, misturando bem, sem deixar ferver. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.