Pesquisa personalizada |
Frango Xadrez
Rende: 5 porções.
Ingredientes:
500g de peito de frango, sem osso e sem pele
maisena
óleo para fritar
½ xícara (chá) de amendoim sem casca
1 colher (sopa) de óleo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 talos de salsão cortados em cubos
1 cebola média cortada em cubos
cebolinha verde
1 colher (sopa) de gengibre picado
Molho:
½ colher (chá) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 pitada de açúcar
1 pitada de aji-no-moto
1 colher (sopa ) de maisena
Preparo:
Corte o frango em cubos e passe-os na maisena. Corte os legumes do mesmo tamanho do frango.
Esquente o óleo numa panela e frite rapidamente os amendoins. Escorra e reserve-os.
Frite os cubos de frango no óleo até ficarem dourados. Reserve e escorra sobre papel absorvente.
Numa frigideira, esquente uma colher (sopa) de óleo e refogue rapidamente os legumes e o gengibre, deixando-os crocantes. Reserve.
Prepare o molho: numa vasilha, coloque todos os ingredientes e separadamente, dissolva a maisena em ½ xícara de água. Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
Acrescente o frango e os legumes, aqueça e sirva logo com arroz branco.
577 calorias por porção.