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Strogonoff de Frango
Ingredientes:
1 kg de peito de frango sem pele e sem osso (filé de frango)
1 limão
250g de cogumelos em conserva
200 ml de molho de tomate peneirado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de maisena
¼ xícara (chá) de água
1 embalagem de creme de leite
Preparo:
Prepare o frango: Lave bem cada pedaço de frango em água corrente. Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, retire algum resto de gordura que tenha ficado nas pontas ou por debaixo. Corte os filés em pequenos cubinhos, coloque-os numa tigela e tempere com o sal, a pimenta e o suco do limão. Deixe pegando gosto por umas duas horas.
Prepare a cebola e o alho: Descasque a cebola, lave-a e corte-a bem pequenininho. Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador de alho. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha.
Prepare a maizena: Dilua completamente a maizena na água e reserve.
Prepare o strogonoff: Em uma panela grande ou frigideira funda com tampa coloque o óleo e deixe aquecer. Depois ponha a cebola e o alho e deixe dourar mexendo para não queimar. Quando estiver douradinho, junte o frango temperado e refogue. Deixe cozinhar com a panela tampada até que fique macio. Mexa de vez em quando para não grudar.
Depois acrescente os cogumelos escorridos e cortados fininho e o molho de tomate e mexa mais um pouco. Junte a maizena diluída e mexa até encorpar, ficar mais grosso. Só então junte o creme de leite e mexendo sempre sem deixar que ferva, misture-o homogeneamente. Sirva quente e acompanhado das sugestões acima.