Fígados de Galinha Refogados
Fígado de frango está disponível em pacotes separados em todos os supermercados. Algumas pessoas adoram comer o fígado, enquanto alguns odeiam o seu sabor e textura. Apesar de peito de frango e as coxas são as mais procuradas pedaços de frango, fígado de frango é um dos mais nutritivos.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
750g de fígado de galinha
1 cebola pequena, picada grossa
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
¼ de xícara (chá) de vinho tipo xerez seco ou meio doce
sal a gosto
Preparo:
Numa frigideira, esquente a manteiga em fogo médio e frite os fígados e a cebola por 10 minutos. Com uma escumadeira, retire os fígados e a cebola e coloque-os numa tigela.
Na gordura da frigideira, coloque a farinha e misture até ficar bem homogêneo. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione o fígado, o vinho e o sal a gosto.