Frango com Amêndoas
Saiba como fazer uma gostosa receita de Frango com Amêndoas. Confira esta e outras receitas.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
1 kg de frango cortados em pedaços
1 fatia de presunto cru picado
1 fatia de toucinho fresco picado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 raminho de cheiro verde
½ colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de vinho branco seco
16 amêndoas sem peles e moídas
3 gemas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de amêndoas sem peles e cortada em lascas finas, levemente torradas
Preparo:
Leve ao fogo o frango cortado em pedaços com o presunto, o toucinho e a manteiga ou margarina. Frite o frango até dourar.
Junte os restantes dos ingredientes, reservando as gemas, o limão e as amêndoas torradas. Vá acrescentando pequenas porções de água para manter o molho, conservando a panela bem tampada e o fogo baixo.
Passe o frango para uma travessa aquecida, coe o molho, junte as gemas batidas com o limão e deixe no fogo para engrossar ligeiramente, sem ferver.
Cubra o frango com o molho, sobre este distribua as amêndoas reservadas, e sirva bem quente.