Frango Assado com Recheio de Maçãs e Linguiças
Saiba como fazer uma gostosa receita de Frango Assado com Recheio de Maçãs e Linguiças. Confira esta e outras receitas.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
Recheio de Maçãs e Linguiças:
½ kg de linguiças sem pele
3 maçãs grandes, descascadas, sem sementes e picadas
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de salsão picado
4 xícaras (chá) de migalhas de pão
2 ovos
1 colher (chá) de tempero para frango
sal a gosto
Frango:
1 frango de 2 ½ kg
óleo, manteiga ou margarina
Preparo:
Recheio de Maçãs e Linguiças:
Prepare o recheio e reserve. Numa panela com capacidade para 4 litros, frite a linguiça até ficar dourada, esmigalhando-a com um garfo. Coloque-a dentro de uma tigela média.
Elimine a gordura da panela, conservando ¼ de xícara (chá) da mesma. Cozinhe nessa gordura, em fogo médio, as maçãs, a cebola e o salsão até ficarem macios, por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e adicione a linguiça, as migalhas de pão, os ovos ligeiramente batidos, o tempero para frango e o sal a gosto; misture muito bem.
Frango:
Retire os miúdos e o pescoço de dentro do frango; enxágue bem a cavidade da ave e escorra.
Coloque um pouco do recheio no papo do frango, sem encher demais e dobre a pele do pescoço o frango sobre o recheio segurando o frango com o peito virado para cima, puxe as asas para fora e dobre as pontinhas para trás e dobre sobre o frango.
Coloque o restante do recheio na cavidade e dobre as peles laterais uma em cima da outra, preenchendo-as com palitos. Pincele o frango com a gordura escolhida.
Se sobrar recheio, asse-o numa pequena forma coberta com papel alumínio, durante os últimos 30 minutos de cozimento do frango. Introduza o termômetro para carne na parte mais grossa entre o peito e a sobrecoxa, tomando cuidado para não toca nos ossos.
Coloque o frango com o peito virado para cima sobre a grelha apoiada numa assadeira e asse, sem cobrir, de 2 ½ a 3 horas. Quando o frango começar a ficar dourado, proteja-o com uma folha de papel alumínio, formando uma tenda.
Retire o papel alumínio durante a última meia hora. Pincele o frango generosamente com a gordura da assadeira, óleo ou manteiga derretida. O frango estará pronto quando o termômetro marcar 80º - 85º.