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Peru para a Mamãe

 

 

 

 

Saiba como fazer uma gostosa receita de Peru para a Mamãe. Confira esta e outras receitas.

 

Rende: 8 a 10 porções.

 

Ingredientes:

1 peru (cerca de 5 kg)

12 fatias de bacon

1 cenoura média, raspada e cortada em rodelas

2 cebolas médias picadas

1 folha de louro

2 ou 3 ramos de orégano

1 galho de alecrim

1 garrafa de vinho tinto seco

margarina para besuntar

 

Recheio:

1 dente de alho

1 cebola média picada

1 pãozinho amanhecido picado

1 maça média, descascada e picada

100g de cogumelos frescos cortados em fatias

1 vidro de patê de fígado

sal e pimenta-do-reino recém moída

salsa, bebolinha

 

Guarnição:

6 a 8 maçãs

suco de 1 limão

100g de uva-passa

manteiga

 

Preparo:

Descongele o peru, retire os miúdos e reserve-os para o recheio.

Numa panela grande, frite metade do bacon picado. Junte a cenoura, a cebola, o louro, o orégano e o alecrim.

Acrescente o vinho e, quando ferver, incline a panela e flambe até que a chama se apague. Separe 1 xícara (chá) desse molho e embeba nele o pãozinho picado. Reserve o restante.

Cozinhe a moela e passe-a no processador (ou máquina de moer), juntamente com os miúdos, o alho e a cebola. Coloque tudo numa tigela e acrescente o pão, a maçã, os cogumelos, o patê e os temperos.

Misture bem, recheie o peru e coloque-o numa assadeira. Besunte-o com a margarina e cubra-a com o restante das fatias de bacon.

Regue com o molho de vinho reservado e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por cerca de 3 horas. Durante o cozimento, vá regando a ave com o molho da assadeira.

Enquanto isso, prepare a guarnição: corte uma “tampa” das maçãs e retire o miolo. Regue-as com suco de limão e recheie as cavidades com passas, cobrindo com um pedacinho de manteiga. Coloque-as na assadeira, ao lado do peru, ao se completarem as 3 horas de cozimento.

Deixe no forno por mais 30/40 minutos para dourar o peru e cozinhar as maçãs. Passe o peru e as maçãs para a travessa de servir e leve a assadeira ao fogo e deixe ferver para que o molho se desprenda.

Se preciso, junte um pouco de água fervente. Coe e sirva em uma molheira à parte, com purê de batatas como acompanhamento.

  

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