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Chester ao Molho de Ameixas Vermelhas

 

Chester ao Molho de Ameixas Vermelhas

O Molho de Ameixa é perfeito para acompanhar carne suína ou aves como chester e peru. Confira aqui receita de esse molho agridoce para chester ou carnes suínas.

Ingredientes:

1 chester de 3,5 kg a 4,0 kg
caldo de 12 laranjas e 3 limões
1 colher (sopa) cheia de sal

Recheio:

2 colheres (sopa) de margarina
3 cebolas pequenas bem picadas
2 ou 3 maçãs verdes, sem casca, cortadas em cubos
1 xícara (chá) de damascos picados
½ xícara de passas sem caroço
6 xícaras (chá) de cubinhos de pão torrados com alho e margarina
sal a gosto

Molho:

1 ½ kg de ameixas vermelhas
polpa de 2 maracujás
400g de açúcar mascavo
2 paus de canela
100 ml de vinagre de limão

Preparo:

Misture o caldo das laranjas e dos limões com o sal. Deixe o chester neste caldo por 6 horas.

Recheio:

Derreta a margarina, junte a cebola e refogue bem. Acrescente a maçã e o damasco, mexendo por cerca de 3 minutos.
Fora do fogo, coloque sal e, se quiser, pimenta. Junte o pão e misture delicadamente.
Recheie o chester e leve ao forno em uma assadeira forrada com rodelas de batata ou talos de aipo. Passe a mistura de margarina e shoyo sobre o chester.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, retire o papel, unte novamente e deixe assar até ficar dourado.

Molho:

Em uma panela de fundo grosso, ferva o açúcar com a água em alta temperatura até obter uma calda brilhante. Junte as frutas e a canela e deixe em fogo brando até ficarem bem cozidas, mas não desmanchadas. Nesse momento, coloque o vinagre e retire do fogo.

 

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