Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Chester com Frutas

 

Chester com Frutas

Chester tem a cara de festas de final de ano e para mim não tem coisa mais gostosa do que o salgado da ave com o docinho das frutas em calda.

Ingredientes:

1 chester de uns 3,500kg
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 cravos da índia
½ colher (café) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
1 copo de vinho branco seco
1 copo de água
cheiro verde picado
pedaços de manteiga

Para Enfeitar:

1 lata de pêssegos em calda
1 lata de abacaxi em calda
Cerejas
fios de ovos

Preparo:

Faça uma vinha d’alhos com a cebola, os dentes de alho, os tomates, sal, pimenta-do-reino, os cravos da índia, a canela em pó, a páprica doce, o vinagre, o óleo, o vinho, a água e o cheiro verde. Deixe de molho por uma noite inteira, no mínimo 10 horas.
Retire do vinha d’alhos, limpe com um pano, forre uma fôrma com papel alumínio. Coloque pedaços de manteiga, o chester por cima, pedaços de manteiga dentro dele, em baixo das asas e coxas e por cima.
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio, banhando sempre com a vinha d'alhos coada, por mais ou menos 3 horas.
Retire o papel alumínio e regue com uma mistura das caldas de doce de pêssego e de abacaxi a cada 10 minutos, até que fique todo dourado (bem marrom, da cor de caramelo).
Colocar em um prato bem bonito, enfeitar com os pêssegos, o abacaxi, cerejas e fios de ovos.
Faça as farofas doce e salgadas e sirva à parte. Não recheie o chester com as farofas.

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara