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Chester Natalino com Farofa

 

Chester Natalino com Farofa

Esta receita de Chester Natalino com Farofa é uma ótima opção para recepcionar a família e as visitas nas festas de fim de ano… Com um sabor diferenciado vai agradar os paladares mais requintados.

Ingredientes:

1 chester de 3 kg
2 colheres (sopa) de tempero completo
1 cebola ralada
½ copo de vinho branco seco
½ copo de vinagre
½ copo de óleo
½ litro de água
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de pimenta malagueta
1 colher (sobremesa) de sal
Barbante e palito

Para a farofa:

500g de farinha de mandioca
50g de castanha de caju
50g de passas
30g de ameixa pretas
100g de margarina
1 cebola ralada
2 ovos cozidos cortados em rodela
200g de azeitonas cortadas
miúdos de chester, cozidos
1 molho de cebolinha picada.

Preparo:

Tempere o chester de véspera. No liquidificador bata todos os ingredientes. Coloque sobre o chester e deixe descansar por uma noite.
No dia seguinte ele pode ir ao forno, coberto com papel de alumínio por uma hora.
Depois, retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos, em forno médio. Aproveite o caldo que ficou para usar daqui a pouco.
Para a farofa: doure a cebola na margarina e aos poucos acrescente as passas, os miúdos, as azeitonas e por último a farinha. Retire do fogão e aí coloque o caldo do chester, as castanhas e a cebolinha.
Em uma forma distribua os ovos cortados e as ameixas e por cima a farofa. Desenforme e coloque ao lado do chester. Para dar o toque final ao prato use frutas da época e fios de ovos.

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