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Codornas ao Vinho do Porto

 

Codornas ao Vinho do Porto

Peça das mais cobiçadas pelos caçadores na Europa e na América do Norte, a codorniz é apreciada pelo delicado e suave sabor de sua carne.

Ingredientes:

6 codornas
1 cebola branca
½ pimentão
3 dentes de alho
2 tomates picados sem pele e sem sementes
alho poró
pimenta do reino
sal
6 massas de panqueca
3 taças de Vinho do Porto

Recheio:

200g de champignon fatiado
100g de queijo parmesão
orégano (pitadas)
os miúdos da ave previamente cozidos para amolecer.

Preparo:

Tempere as codornas com o sal e a pimenta. Recheie com os miúdos somados ao queijo, champignon e orégano. Leve-as ao forno até que fiquem assadas.
Numa frigideira, junte a cebola, o alho normal e o poró, os tomates, o pimentão. Frite em óleo de girassol até que a cebola e o alho fiquem dourados, (ponha o poró por último).
Acrescente sal e pimenta a gosto. Acrescente o vinho e deixe ferver até que o álcool tenha evaporado.
Retire as codornas do forno, com cuidado para não desmancharem. Coloque-as no centro da panqueca, uma em cada, faça uma trouxinha e amarre com um raminho do alho porró.
Peneire o conteúdo da frigideira para obter um molho com a cor rubi e levemente grosso. Coloque a trouxinha no centro do prato e derrame o molho ao redor (nunca sobre) e sirva com arroz branco. Além de ficar delicioso, é um prato muito bonito.

 

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