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Faisão Assado com Lentilhas

 

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O faisão é uma ave originária da Ásia e terá sido introduzido na Europa na Idade Média. Aqui divergem as opiniões, uns dizem que foi pelos mercadores e outros pelos gregos na Antiguidade. O que é um fato é que hoje existem mais de 40 variedades tanto em cativeiro como em total liberdade em muitos bosques europeus.

Rende: 4 a 6 porções.

Ingredientes:

1 faisão por pessoa previamente arranjados
250 g de lentilhas (ou ervilhas)
50g de manteiga
1 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em cubos
1 pé de aipo cortado em cubos
2 raminhos de tomilho
2 folhas de louro
6 bagas de zimbro ligeiramente esmagadas
3 dl de cidra seca
6 dl de caldo de galinha
sal e pimenta

Preparo:

Lave as lentilhas (ervilhas), coloque-as numa taça e cubra-as com bastante água fria. Deixe embeber durante 1 hora e depois escorra.
Lave e seque os faisões, por dentro e por fora, e guarde os miúdos.
Derreta 40g de manteiga numa caçarola antiaderente e doure as aves de ambos os lados. Retire-as com uma escumadeira e reserve.
Ponha o resto da manteiga na caçarola e frite, em fogo lento, a cebola, o alho, a cenoura, o aipo, as ervas aromáticas e as bagas de zimbro, durante 10 minutos.
Adicione a cidra e deixe ferver até o molho reduzir a metade.
Coloque novamente os faisões na caçarola, juntamente com os miúdos. Adicione o caldo, tempere com sal e pimenta, e deixe levantar fervura.
Leve a caçarola ao forno, previamente aquecido a uma temperatura de 190º C. (forno médio) e asse durante 1 hora.
Retire do forno e, com cuidado, ponha as lentilhas à volta das aves. Cubra com uma tampa ou com uma folha de alumínio e leve novamente ao forno, por mais uma hora, até estarem as lentilhas e a carne tenra.
Deixe repousar 15 minutos e depois trinche os faisões. Sirva-os acompanhados com lentilhas e restantes vegetais, regados com o molho. Pode também servir-se com arroz.

 

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