Frango com Jabuticaba
Aprenda a preparar um delicioso prato com jabuticaba. A fruta, comum em doces e geleias, vai ser usada para fazer um molho que acompanha filé de frango. Veja como
é fácil.
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
Molho:
1 cebola grande bem picada
4 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de jabuticaba
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1 colher (sopa) de molho inglês
Frango:
1 cebolinha média picada
4 colheres (sopa) de manteiga
4 peitos de frango, desossados e cortados em 8 filés
sal a gosto
Preparo:
Molho:
Numa panela grande, doure ligeiramente a cebola na manteiga. Junte as jabuticabas, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o molho inglês. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 30 minutos.
Retire do fogo e passe o molho pela peneira. Reserve.
Numa frigideira grande, cozinhe lentamente a cebola na manteiga até que fique macia. Junte os filés de frango temperados com sal. Cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada até que estejam dourados dos dois lados.
No momento de servir, coloque o molho quente numa travessa e por cima arrume os filés de frango.
251 calorias por porção.