Pesquisa personalizada |
Cappuccino Crickett’s
Cappuccino é uma bebida originária da Itália, sua composição é basicamente três partes iguais de café expresso, leite e leite vaporizado. A alteração destas porções consiste na criação de bebidas derivadas, como Café Latte e Machiato. No Brasil, o uso de chocolate em pó e canela são práticas comuns, mas não faz parte da receita original.
Rende: 1 porção.
Ingredientes:
4 colheres (café) de açúcar
4 colheres (café) de nescafé solúvel (de sua preferência)
1 xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
Preparo:
Coloque na xícara de chá o açúcar e o nescafé. Pingue ½ colher (café) de água fria. Misture e bata vigorosamente com uma colherinha de café até obter um creme esbranquiçado, (você conhece o ponto observando as mudanças de cor e textura).
Ferva junto o leite e o chocolate em pó (querendo, acrescente uma casquinha de laranja ou um pauzinho de canela) e despeje o chocolate fervente sobre o creme de café, até completar a xícara.
Sugestão de decoração: sirva em caneca ou xícara com um pedaço de canela ou chantilly polvilhado com chocolate em pó.