Cappuccino de Campos
Diz à lenda que em meados de 1500, na Itália, frades franciscanos da ordem dos Capuchinhos foram a inspiração para o nome da bebida. Esses frades consumiam uma mistura de café com leite vaporizado e espuma de leite que se assemelhava muito à cor do hábito com capuz que vestiam. Por isso a bebida ficou conhecida como "cappuccino" que é o diminutivo da palavra!
Rende: 4 xícaras
Ingredientes:
½ litro de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
3 colheres (chá) de café solúvel (de sua preferência)
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de Chantilly
Preparo:
Dissolva no leite, o chocolate em pó, o café, o mel e o açúcar, misturando bem. Leve ao fogo para aquecer. Junte o conhaque e sirva a seguir, com uma porção de chantilly.
Sugestão de Decoração: Salpique raspas de chocolate sobre o chantilly.