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Leite de Soja

 

Leite de Soja

 

Possui proteínas de elevada qualidade, vitaminas do complexo B, cálcio, minerais (potássio, zinco) e antioxidantes; é pobre em gordura saturada e não contém colesterol, por ser de origem vegetal. A proteína da soja é a única considerada pela OMS como sendo de alto valor biológico.

Ingredientes:

250g de soja em grãos

Preparo:

Faça o processo de hidratação e retirada das cascas: "dicas e truques na cozinha - Como Preparar a Soja em Grãos".
Bata no liquidificador seguindo a seguinte medida: para cada copo bem cheio de grãos adicione 3 ½ copos de água. Bata até virar uma pasta.
Coe num pano bem limpo e esprema bem. Reserve o bagaço ainda crua (kará), com ele pode ser feito: pães, farofas, refogados, almôndegas, bolinho, etc. Retire 1 copo ou ½ copo de leite para maionese. Guarde o leite para maionese na geladeira.
Volte ao leite: leve-o ao fogo, deixe ferver. Dica: quando subir, jogue um pouco de água no centro e nas laterais da panela de duas a três vezes para não derramar. Então estará pronto.
Retire o seu leite para utilizar e o restante faça seu tofu.

 

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