Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

 

Bolinhos de Chocolate

 

images/Bolinhos de Chocolate.jpg

Férias combinam com café da tarde gostoso, que combinam com bolinhos, que combinam com chocolate.

Rende: Dá 4 porções.

Ingredientes:

Bolinhos de Chocolate:

½ xícara (chá) de manteiga
3 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar.

Calda:

1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
¼ de xícara (chá) de Karo
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Preparo:

Bata todos os ingredientes dos bolinhos no liquidificador e coloque em quatro forminhas refratárias com capacidade para ½ xícara.
Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar.
Enquanto isto, prepare a calda: numa panela, misture o açúcar e o chocolate, mexendo bem. Adicione ¼ de xícara de água e misture até ficar liso.
Acrescente o licor e o Karo e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e junte a baunilha.
Coloque a calda numa tigela. Desenforme os bolinhos e sirva com a calda à parte.
Obs: 523 calorias cada porção.