Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

 

Bolinhos Recheados

 

images/Bolinhos Recheadoscpia.jpg

Bolinhos simples e muito gostoso, recheado com ingredientes que agradam a maioria das pessoas.

Rende: 10 unidades.

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
1 pitada de sal
2/3 de xícara (chá) de iogurte
¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
100g de chocolate meio-amargo
cortado em pedaços ou 10 colheres (chá) de geléia de framboesa ou damasco

Para polvilhar:

1 colher (sopa) de açúcar,
¼ de xícara (chá) de canela.

Preparo:

Misture os cinco primeiros ingredientes numa tigela e faça uma depressão no centro. Numa outra tigela, junte o iogurte, a manteiga e o ovo e mexa bem.
Acrescente à mistura de farinha e mexa apenas para umedecer. Coloque 1 colher (sopa) da massa em 10 forminhas de 8cm de diâmetro, untadas com manteiga.
Coloque um pedaço de chocolate no centro da massa ou 1 colher (chá) de geléia. Cubra com a massa restante. Pulverize a canela e o açúcar sobre as forminhas e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
219 calorias cada unidade.