Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

Bolo de Chocolate Nêga Maluca

(Conta a lenda que bolo/torta nega maluca foi criado por uma africana que veio para o Brasil logo que foi vendida como escrava para uma família de São Paulo. Um dia ela batia um bolo e num momento de descuido, derrubou todo o chocolate de sua sinhá dentro da tigela, o que resultou em um bolo mais escuro que os demais. Todos a chamavam de Nega maluca, pois ela não falava a nossa língua e ninguém entendia nada. Foi dai o nome para a torta, ela era a Nega Maluca que fazia a torta escura).

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de óleo

Cobertura:

1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (chá) de margarina

Preparo:

Misture os 5 primeiros ingredientes. Depois acrescente a água fervente com o óleo.
Misture bem e coloque numa forma retangular média untada. Leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

Leve ao fogo até ficar ao ponto de brigadeiro mole. Coloca-se em cima do bolo ainda quente e polvilhe com chocolate granulado se quiser.
Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara