Bolo Irlandês
Mostre que você é uma boa cozinheira e aprenda a fazer esse delicioso bolo. É uma receita de bolo de Bolo Irlandês.
Rende: 8 a 10 porções.
Ingredientes:
Massa:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de glucose de milho
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 claras, em ponto de neve
Recheio e Cobertura:
500g de creme chantilly
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de café instantâneo
2 colheres (sopa) de chocolate granulado
3 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
confeitos de chocolate à gosto
Preparo:
Bata as gemas com o açúcar e o glucose de milho. Em seguida, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o suco de laranja.
Junte, então, as claras, misturando delicadamente. Despeje na forma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno quente por 40 minutos.
Prepare o recheio e a cobertura: divida o creme chantilly em três porções iguais. Retire 1 colher (sopa) de creme de uma das partes, misture com o café instantâneo e junte à porção da qual foi retirada.
Misture a segunda porção do creme com o chocolate granulado. Adicione 1 colher (sopa) de conhaque ou uísque a última porção. Leve os três cremes à geladeira até a hora de empregá-los.
Desenforme o bolo depois de frio e corte-o em três camadas. Cubra a primeira camada com o creme chantilly ao café e coloque a segunda camada sobre ele.
Cubra essa camada com o chantilly ao chocolate e coloque a última camada.
Borrife essa camada com o conhaque ou uísque restante e cubra com a última porção de creme chantilly. Decore com os confeitos de chocolate e leve à geladeira por 12 horas.