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Floresta Negra no Microondas

Bolo floresta negra feito no microondas, confira essa deliciosa receita!


Ingredientes:


Massa:

1 xícara (chá) de suco de laranja

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo de soja

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Creme Chantilly:

600g de leite fresco também conhecido como nata ou creme de mesa batido

1 colher (café) de baunilha líquida

4 colheres (sopa) de açúcar


Cobertura:

200g de chocolate ao leite para cobertura.


Recheio:

200g de cerejas em calda picadas

10 colheres (sopa) de licor de cerejas ou amêndoas


Preparo:


Massa:

Ponha no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e bata por 1 minuto.

O primeiro segredo, a farinha e o fermento devem ser peneirados juntos, bem devagar sobre a mistura.

Forre o fundo de um refratário redondo com papel manteiga ou papel de pão, deixando um pouco de sobra nas bordas para que a massa não escorra e não quebre no fundo.

Despeje a mistura e leve ao microondas na potência alta por 10 minutos. A massa cresce bem depressa. Terminado o tempo teste com um palito. Se sair sequinho a massa está no ponto.

Deixe a massa descasar por 30 minutos, antes de cortá-la. Corte-a em 3 partes, fazendo assim 3 tortas. Reserve.


Creme Chantilly:

Leve todos os ingredientes à batedeira até se formar uma mistura leve, mas consistente. Cuidado para não bater demais, senão o creme endurece. Reserve.


Cobertura:

Pique o chocolate e leve ao microondas no programa descongelar por 5 minutos. Retire do microondas e bata bem até que a mistura fique bem lisa.

Despeje o chocolate numa superfície de mármore, granito ou mesmo sobre uma lajota. Mexa, até ficar bem frio, testando a temperatura no canto da mão.

Espalhe o chocolate até ficar uma camada fina. Quando estiver bem seco é só fazer as raspas com a lâmina de cortar queijo.


Montagem:


Primeiro molhe as três partes da torta com o licor.

Espalhe o creme chantilly na parte de baixo e coloque algumas cerejas.

Faça a mesma coisa com a parte do meio (deixe algumas cerejas para a parte de cima, mas não coloque agora).

Depois de pronta as camadas, cubra a torta com o creme chantilly e espalhe as raspas de chocolate. Polvilhe com 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro numa peneira, que darão um aspecto de neve sobre a floresta negra. No final enfeite com algumas cerejas.


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