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Strudel Diet de Maçã

 Ótimo para aqueles que estão controlando as calorias!

Ingredientes:


Massa:

1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo

½ colher (sopa) de adoçante em pó

3 colheres (sopa) rasas de margarina light

¼ xícara (chá) de água para umedecer a massa

2 colheres (sopa) de margarina light

1 gema para pincelar o strudel


Recheio:

3 maçãs pequenas descascadas e fatiadas

1 colher (sopa) de suco de limão

½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes

1 colher (sopa) rasa de adoçante em pó

¼ xícara (chá) de farinha de trigo


Preparo:


Massa:

Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o adoçante e a margarina. Vá acrescentando água aos poucos (não é necessário usar a água toda).

Leve a massa para a geladeira por 15 minutos. Passando esse tempo, adicione a segunda margarina da receita.

Abra a massa em mesa enfarinhada com um rolo de macarrão. Dobre em quatro partes e volte a geladeira por 10 minutos.

Novamente abra a massa com o rolo de macarrão. Dobre em quatro partes e volte a geladeira por mais 10 minutos.

Em mesa enfarinhada abra a massa no comprimento e dos lados e coloque numa assadeira untada com margarina light. Polvilhe farinha de trigo.


Recheio:

Passe as fatias de maçã no suco de limão e escorra.

Leve as passas para uma fervura rápida e escorra.


Montagem:

Recheie com as maçãs e por cima coloque as uvas passas. Polvilhe o adoçante e a canela.

Feche todas as pontas e dos lados dobrando um pouco a massa.

Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos à 180ºC.


Nota: Veja como preparar a Massa Folhada em "ABC da Cozinha" "Dicas e Truques na Cozinha". Não esqueça de substituir os ingredientes!