Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Strudel de Maçã

O sabor da culinária alemã; strudel ou "apfelstrudel" (que significa folhado de maçã).

Ingredientes:


300g de massa folhada

3 maçãs vermelhas

suco de 1 limão e água

½ xícara (chá) de farinha de rosca

3 colheres (sopa) de açúcar

canela em pó a gosto

100g de passas escuras (sem sementes)

1 ovo batido para pincelar

açúcar de confeiteiro para decorar


Preparo:


Lave, enxugue e descasque as maças. Corte-as em meias fatias finas, deixando na água com suco de limão.

Passe para uma peneira e deixe escorrer bem.

Estenda a massa folhada na mesa. Espalhe a farinha de rosca no centro.

Misture as maças enxugadas com um pano de casa com o açúcar, as passas e a canela delicadamente.

Arrume sobre a farinha de rosca para não umedecer a massa.

Pincele as dobras com o ovo e dobre a massa como um envelope.

Arrume uma assadeira úmida e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos.

Retire do forno quando bem assado e dourado e polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira.


Nota: Veja como preparar a Massa Folheada em "ABC da Cozinha" "Dicas e Truques na Cozinha".


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara