Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Bolo de Chocolate

Ele é o favorito da criançada e de muitos adultos também. Esta receita é ótima, a massa é fofinha e a cobertura muito fácil.

Ingredientes:


Massa:


200g de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

5 gemas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de essência de amêndoas

½ xícara (chá) de nozes moídas

margarina para untar

farinha de trigo para polvilhar


Cobertura:


500g de chocolate ao leite

200g de chocolate branco e cerejas (opcional)


Preparo:


Massa:


Bata a margarina em temperatura ambiente juntamente com o açúcar e as gemas. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, a essência de amêndoas e as nozes moídas.

Bata novamente por 2 minutos. Unte uma forma de fundo removível com margarina, polvilhe com farinha de trigo e espalhe a massa.

Leve ao forno preaquecido à 180ºC para assar. Retire e deixe esfriar para cobrir.


Cobertura:


Corte a barra de chocolate ao leite em pedaços regulares e derreta em banho-maria.

Retire do fogo, bata um pouco com uma colher de silicone e espalhe sobre o bolo.


Nota: querendo enfeite com chocolate branco e cerejas.


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara