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Bolo de Festa

Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã.

Rende: 40 porções.


Ingredientes:


Bolo:

(a receita deve ser repetida 2 vezes separadamente)

1 ½ xícara (chá) de manteiga

1 ½ xícara (chá) de açúcar

6 ovos

3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:

250g de ameixa

¼ de xícara (chá) de açúcar


Glacê Mole:

2 claras

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

2 colheres (sopa) de limão


Glacê Duro:

4 claras

8 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de limão

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Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme de cor clara e leve. Junte os ovos um a um batendo sempre até obter um creme homogêneo.

Acrescente a farinha peneirada com o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada com manteiga.

Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido até dourar ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Repita a operação.

Prepare o recheio: retire os caroços das ameixas. Numa panela pequena, coloque as ameixas, o açúcar e ¾ de xícara (chá) água e cozinhe até ficarem macias.

Bata no liquidificador aos poucos e recheie do bolo. Reserve.

Prepare o glacê mole para cobrir o bolo: bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro, batendo sempre. Adicione o limão e bata mais até obter um glacê leve, fofa e com picos moles.

Espalhe logo sobre o bolo recheado com uma espátula, deixando a glacê bem lisa. (foto 1).

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Deixe secar (Você pode deixa o bolo secar de um dia para o outro).

Prepare a glacê duro: bata as claras em neve e acrescente, ao poucos, o açúcar batendo sempre. Junte o limão e continue batendo até obter picos que mantenham a forma.

Coloque num saco de confeitar com o folha e decore a lateral do bolo (foto 2), segurando bem firme no saco de confeitar, que não deve estar muito cheio de glacê para não derramar.

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Troque de bico (coloque o serra) e adicione mais glacê no saco de confeitar. Divida a superfície do bolo em 4 partes, usando um palito para fazer uma marca bem leve. Cubra o risco do palito (no sentido vertical) com uma tira de glacê com o bico serra.

A partir da metade do bolo, faça uma ou tira na horizontal, dividindo em 2 apenas uma das metades do bolo. Continue fazendo uma tira na vertical e outra na horizontal, mas sem cobrir a tira anterior para formar um trançado no meio do bolo. Assim, você vai confeitar ¼ do bolo.

Para terminar as outras partes, siga mesmo processo (foto 3). Faça acabamento com mesmo bico serra, fazendo desenhos circulares. Decore com flores naturais.

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452 calorias por porção.


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