Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Bolo Negro

A real diferença entre pães e bolos só veio a ser caracterizada durante o Renascimento. A denominação teria vindo de bola e os bolos teriam formas associadas a lua, a cone.

Rende: 12 porções


Ingredientes:


200g de chocolate meio amargo picado

1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

¾ de xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos


Preparo:


Numa panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter (sem deixar ferver). Junte o açúcar e misture bem. Retire do fogo.

Acrescente a farinha e os ovos, misturando novamente.

Coloque numa forma untada de 20cm de diâmetro. Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente, acompanhado de creme chantilly ou de sorvete de creme.

199 calorias cada.


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara