Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar


alt

Torta Chiffon de Café

Essa torta é fácil, linda, muito gostosa, e em dias de festa deixa a mesa belíssima!

Rende: 8 porções.


Ingredientes:


Massa:


1 ½ xícara (chá) de biscoito tipo maisena moído

½ xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida


Recheio:


½ envelope de gelatina em pó sem sabor

¾ de xícara (chá) de café frio

3 ovos separados

1 xícara (chá) de açúcar

½ colher (sopa) de baunilha


Preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).

Para a massa: misture bem todos os ingredientes e cubra o fundo e os lados de uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro.

Leve ao forno por uns 8 minutos, até que esteja ligeiramente dourado. Deixe esfriar.

Para o recheio: coloque o café e gelatina numa panela pequena e leve ao fogo baixo até que a gelatina esteja dissolvida. Bata as gemas até ficarem fofas.

Aos poucos, junte metade do açúcar e a baunilha, batendo sempre. Acrescente o café com a gelatina e misture delicadamente.

Leve a geladeira até engrossar ligeiramente. Bata as claras, juntando o açúcar restante aos poucos até obter picos firmes. Acrescente à mistura do café mexendo com cuidado.

Despeje na massa já pronta e leve a geladeira até a hora de servir. Se desejar decore com chantilly.




Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara