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Tarteletes de Coco

Originária da cozinha francesa, tartelete é uma pequena tarte, torta, em porção individual servida aberta ou dobrada e recheada com salgados ou doces.

Rende: 66 unidades.


Ingredientes:


Para a Massa: (que deve ser repetida duas vezes)

1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de manteiga gelada, picada

1 ovo

1 colher (sopa) de água

¾ de xícara (chá) de geléia de damasco

cerejas em calda para decorar (opcional)


Recheio:

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

4 xícaras (chá) de coco fresco ralado

4 ovos ligeiramente batidos

¼ de xícara (chá) de manteiga derretida

4 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (chá) de fermento


Preparo:


Massa:

Numa tigela média misture a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Despeje a mistura sobre uma superfície e faça uma depressão no centro.

Junte o ovo e a água e misture rapidamente com um garfo até formar uma bola. Cubra e leve para gelar por 30 minutos. Faça outra receita de massa seguindo o mesmo procedimento.

Forre as forminhas de tarteletes ou de empadas, de 5cm de diâmetro, com pequenas porções de massa. Afine a massa com as pontas dos dedos.

Espalhe sobre cada forminha ½ colher (chá) de geléia. Reserve. Faça o recheio.


Recheio:

Numa panela pequena, misture a água e o açúcar. Mexa, em fogo baixo, até dissolver o açúcar.

Deixe ferver por 3 minutos, sem mexer. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

Coloque o coco numa tigela, adicione a calda de açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, a baunilha e o fermento em pó. Misture bem.

Recheie cada forminha com 1 colher (sopa) do recheio e decore com 1 cereja.

Asse em forno moderado (180°C ), preaquecido, por 40 minutos ou até que as bordas fiquem ligeiramente douradas.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Arrume as tarteletes em embalagens de alumínio próprias para congelamento.

114 calorias por porção.


Nota: Descongele as tarteletes deixando-as em temperatura ambiente por 2 horas.


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