Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Massa Básica para Bolo

Massa de bolo que serve de base para recebe recheios e confeitos.

Rende: 1 massa de bolo.


Ingredientes:


1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga

1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar

6 gemas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

4 claras batidas em neve


Preparo:


Bata muito bem a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar uma mistura clara e fofa.

Junte a farinha, o fermento e o sal. Misture. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque a massa na assadeira conforme pede a receita, untada, e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique ligeiramente dourado.

Verifique se está pronto, enfiando um palito no centro do bolo. Ele deverá sair limpo.

Retire do fomo e deixe ficar quase frio. Desenforme sobre uma folha de papel-alumínio.

Total calórico 4294 calorias por massa.


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara