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Pé de Moleque com Massa de Mandioca

 

Pé de Moleque com Massa de Mandioca

O Pé de Moleque com mel de abelhas, havia chegado à Europa na Alta Idade Média, trazido pelos árabes em suas incursões à península Itálica e à Península Ibérica. Dessa invenção árabe se originaram, antes do nosso doce, de "mel de cana ("rapaDURA", Brasileira)", o similar português de mel de abelhas, o “nogat” (nome que veio do francês), o "nougat" francês de Montélimar no Vale do Ródano, o espanhol "turrón" de Alicante, Valência, de Toledo, de Castuera (na Estremadura), o italiano "torrone" de Cremona, Alba, Siena, Benevento, o siciliano "ciubatta" e ainda o indiano "chikki", que foi levado para o oriente pelos portugueses no início do século XVI.

Ingredientes:

350g de açúcar
1 ½ kg de massa de mandioca, lavada, espremida e peneirada, para se obter 1 kg
4 ovos
100g de margarina
leite de 2 cocos, retirada com 1 litro de água
300g de castanhas de caju
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) rasa de cravo em pó
1 colher (sopa) de erva-doce em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó

Preparo:

Bata os ovos (claras e gemas). Derreta a margarina.
Liquidifique os cocos com a água morna e coe. Passe 250g de castanhas, pela maquina de moer.
Misture todos os ingredientes, ponha em forma de anel amanteigada, decore com os 50g de castanhas (reservadas) e leve ao fomo para assar.

 

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