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Torta Alemã de Café

 

Torta Alemã de Café

 

Receita de Torta Alemã de Café em receitas de bolos e tortas, veja essa e outras receitas aqui!

Rende: 10 a 12 porções.

Ingredientes:

6 ovos
100g de manteiga (meio pacote)
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de café
2 maçãs ácidas, descascadas, raladas e cobertas com o suco de meio limão
100g de amêndoas torradas e picadas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar

Glacê:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
100g de manteiga
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa ) de café solúvel, dissolvido em 1 colher (sopa) de água
3 colheres (chá) de licor de cacau ou de café

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte o chocolate em pó solúvel e o café.
Acrescente as maçãs, as amêndoas e a farinha de rosca e mexa bem. Adicione as claras em neve misturando tudo delicadamente.
Leve para assar numa forma de aro removível (26cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de rosca.
Asse em forno quente (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.

Glacê:

Bata bem o açúcar com o chocolate e a manteiga até ficar um creme liso.
Junte o ovo, o café e o licor e continue batendo até ficar tudo homogêneo. Retire e cubra a torta.

 

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