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Bom-bocado de Assadeira

 

Bombocado de Assadeira

Os doces do Brasil surgiram no período colonial, em especial a partir do século XVIII com a instalação em larga escala dos engenhos de açúcar no país. Os religiosos portugueses mantiveram as receitas à base de ovo que preparavam em seu país de origem, mas acrescentando ingredientes brasileiros. Assim surgiram doces como quindim, papo-de-anjo, ambrosia, bom-bocado, manjar e pudim.

Ingredientes:

1 kg de mandioca sem casca
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de coco ralado
1 colher (café) de sal
100g de margarina
6 ovos
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
margarina para untar

Preparo:

Rale a mandioca no ralo grosso.
Misture a mandioca com o açúcar, o coco, o sal e a margarina. Reserve.
No liquidificador bata os ovos, o leite condensado e o leite de coco.
Incorpore a massa reservada. Junte a farinha de trigo.
Unte uma fôrma com margarina. Deite a massa e leve ao forno para assar por 30 minutos.