Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

 

Quibe de Forno

 

images/quibe-de-forno.png

Quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola.

Rende: 6 porções.

Ingredientes:

¾ de xícara (chá) de trigo fino para quibe (125g)
250g de carne moída
1 cebola média bem picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
gomos de limão

Preparo:

Deixe o trigo de molho por 1 hora, escorra e esprema com as mãos, para retirar o excesso de água.
Misture bem todos os ingredientes com o trigo, tempere.
Unte um refratário redondo ou retangular com azeite. Espalhe a mistura no refratário e, com uma faca, faça marcas em forma de losangos (como se fosse cortar). Regue com azeite e leve ao microondas em potência alta por 8 minutos.
Verifique se está cozido. Retire do microondas e sirva com gomos de limão.
190 calorias por porção.