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Bife à Milanesa


O bife à milanesa (cotoletta alla milanese) provavelmente surgiu na própria cidade de Milão. Embora não haja fatos que comprovem sua origem na cidade italiana, os relatos mais antigos desse prato são do escritor italiano Pietro Verri. Em seu livro História de Milão (Storia di Milano'), ele escreve que em um almoço ocorrido na Igreja de Santo Ambrósio (Milão, 1134) fora servido um prato de coteletta impanata, fritta nel burro (carne de vitela empanada, frita na manteiga), citando inclusive o preparo com ovos e farinha.


Rende: 4 porções.


Ingredientes:


4 bifes de coxão mole ou contrafilé

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de farinha de rosca

2 ovos ligeiramente batidos

manteiga ou margarina


Preparo:



Bata os bifes dos dois lados. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Passe cada bife na farinha de rosca, a seguir nos ovos ligeiramente batidos e novamente na farinha de rosca.

Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga (se necessário), junte mais manteiga durante a fritura.

Frite os bifes dos dois lados até o ponto desejado. Retire-os da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente.


Nota: se desejar uma crosta mais grossa, passe cada bife primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e finalmente na farinha de rosca.