Pesquisa personalizada |
Bifes de Fígado Acebolado
Fígado bovino ou você ama ou você odeia! Existem também aquelas pessoas que mesmo não sendo fã dessa iguaria comem porque ela fornece uma variedade de benefícios para a saúde. Descubra aqui receitas deliciosas para não virar a cara na hora de comprar e comer fígado bovino.
Ingredientes:
1kg de fígado cortado em bife
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo para fritar
3 cebolas cortadas em rodelas
suco de 2 limões (opcional)
Preparo:
Coloque os bifes em um prato fundo com o alho, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 1 hora.
Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, deixe esquentar bem e frite os bifes um de cada vez. Retire-os da frigideira e mantenha-os quentes.
Na gordura que sobrou na frigideira, frite a cebola, depois respingue com o limão. Espalhe a cebolada sobre os bifes e sirva-os acompanhados de arroz branco.