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Carne de Panela
Uma deliciosa carne de panela com um molhinho suculento e com legumes passados na manteiga, servida bem quentinha.
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ½ kg de lagarto
¼ de xícara (chá) de óleo
cenoura, vagem, batatas cozidas a parte
1 lata de ervilha escorrida
manteiga ou margarina
Preparo:
Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. A seguir esfregue essa mistura no lagarto.
Leve ao fogo uma panela com óleo. Deixe aquecer e acrescente a carne. Doure-a bem de todos os lados.
Cozinhe juntando água quente aos poucos, até que a carne fique macia.
Cozinhe os legumes com água e sal. Depois de cozidos refogue-os ligeiramente na manteiga juntamente com as ervilhas.
No momento de servir, corte a carne em fatias, coloque-a numa travessa. Feito isso, distribua ao redor da carne os legumes cozidos e passados na manteiga.