Pesquisa personalizada |
Carne Moída com Batatas
Rapidinha e básica. Essa carne moída com batatas lembra a minha infância no interior do Ceará. Gostava de machucar a batata que dava uma liga na carne e no arroz.
Rende: 3 porções.
Ingredientes:
2 colheres de óleo
300g de carne de primeira moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 tomates maduros picados
cheiro verde picado
1 cubo de caldo de galinha ou de carne
pimenta do reino
5 batatas médias cortadas em cubo
Preparo:
Frite a carne moída no óleo, mexendo sempre. Depois de frita a carne, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
Ponha os tomates, a salsa a pimenta e o cubo de caldo. Acrescente ½ xícara de chá de água. Assim que começar a ferver, deixe mais 2 minutos e coloque as batatas.
Tampe e deixe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias.